Государственное бюджетное образовательное учреждение города Севастополя «Средняя общеобразовательная школа №11 имени С.С. Виноградова»

Адрес299046, Российская Федерация, Город Севастополь, Нахимовский, пр. Победы, 55

Контакты администрации (8692)654931 gboushkola11@sev.gov.ru

Мероприятия, посвященные Всероссийской акции «Блокадный хлеб»

27 января в рамках Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб», для ребят школы было проведено мероприятие. Девочки из команды РДШ «Лига Лидеров» рассказывали ребятам из школы о блокаде Ленинграда и о людях, которые там жили. 

Хлеб…Какое простое, повседневное слово. Оно также естественно для нас, как слова мама, солнце, вода. К сожалению, мы, поколение 20-21 века, не придаем этому слову того значения и уважения, которое оно заслуживает! Теперь - новый век, к хлебу новый подход… Но правильно ли это?! Чтобы понять истинную цену хлеба, в день снятия блокады Ленинграда мы говорили с ребятами о военном хлебе.

27 января в рамках Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб», для ребят школы №11 г.Севастополя было проведено мероприятие. Девочки из команды РДШ «Лига Лидеров» рассказывали ребятам из школы о блокаде Ленинграда и о людях, которые там жили. Как они умирали от голода и холода, как попадали под обстрелы фашистов. Немногим удалось выжить в это страшное время. Ребята узнали о хлебе, который спас жизни Ленинградцам. А главное, из чего пекли этот хлеб, какой ценой он доставался, и выдавали его строго по карточкам, был продемонстрирован блокадный паёк – кусочек чёрного хлеба, весом 125 граммов. Все попробовали блокадный хлеб.
Воспитанники очень активно обсуждали факты блокадного Ленинграда, задавали вопросы и с интересом слушали рассказы.
Также с 27 января по 31 января в школе прошли классные часы, ребята не только узнали о блокадном хлебе, но и о подвиге жителей блокадного города, так же о том что, в Ленинграде организованы музеи и установлены памятники. Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда. «Памятник, установленный полуторке» во Всеволожске. «Разорванное кольцо» — мемориал, входящий в Зелёный пояс славы, расположен на западном берегу Ладожского озера, у начала «Дороги жизни».

NE-vIY9Pvd8.jpgGBKr0wzELoU.jpgaWwEddsqC3o.jpgPab0zqndo4w.jpg

Дата публикации — 03.02.2020